Back to the main site

Indiana Jones and the Emperor's Tomb - GOG

hibon@hibon-System-Product-Name:~$ lutris

2020-08-06 22:18:17,345: Getting full game list from MAME…
2020-08-06 22:18:17,345: MAME XML generation launched in the background, not returning anything this time
2020-08-06 22:18:17,347: MAME isn’t installed, can’t retrieve systems list.
2020-08-06 22:18:17,445: Running Lutris 0.5.7.1
2020-08-06 22:18:17,446: Using NVIDIA drivers 440.100 for x86_64
2020-08-06 22:18:17,446: GPU: GeForce GTX 1660
2020-08-06 22:18:17,446: GPU: 10DE:2184 1458:3FC8 using nvidia drivers
2020-08-06 22:18:17,501: Vulkan is supported
2020-08-06 22:18:17,649: Connected to lutris.net as berbon
2020-08-06 22:18:17,902: MAME XML written
Exception ignored in: <function InputDevice.del at 0x7f51c0b67ee0>
Traceback (most recent call last):
File “/usr/lib/python3/dist-packages/evdev/device.py”, line 159, in del
self.close()
File “/usr/lib/python3/dist-packages/evdev/device.py”, line 304, in close
super().close()
File “/usr/lib/python3/dist-packages/evdev/eventio_async.py”, line 54, in close
loop = asyncio.get_event_loop()
File “/usr/lib/python3.8/asyncio/events.py”, line 639, in get_event_loop
raise RuntimeError(‘There is no current event loop in thread %r.’
RuntimeError: There is no current event loop in thread ‘Thread-6’.
Running gamemoderun /home/hibon/.local/share/lutris/runners/wine/lutris-5.7-8-x86_64/bin/wine /home/hibon/Games/indiana-jones-and-the-emperors-tomb/drive_c/windows/syswow64/wineconsole.exe c:\ijet.bat
Initial process has started with pid 10621
Game is considered started.
ERROR: ld.so: object ‘/usr/$LIB/libgamemodeauto.so.0’ from LD_PRELOAD cannot be preloaded (cannot open shared object file): ignored.
ERROR: ld.so: object ‘/usr/$LIB/libgamemodeauto.so.0’ from LD_PRELOAD cannot be preloaded (cannot open shared object file): ignored.
ERROR: ld.so: object ‘/usr/$LIB/libgamemodeauto.so.0’ from LD_PRELOAD cannot be preloaded (cannot open shared object file): ignored.
ERROR: ld.so: object ‘/usr/$LIB/libgamemodeauto.so.0’ from LD_PRELOAD cannot be preloaded (cannot open shared object file): ignored.
ERROR: ld.so: object ‘/usr/$LIB/libgamemodeauto.so.0’ from LD_PRELOAD cannot be preloaded (cannot open shared object file): ignored.
ERROR: ld.so: object ‘/usr/$LIB/libgamemodeauto.so.0’ from LD_PRELOAD cannot be preloaded (cannot open shared object file): ignored.
Initial process has exited.
Game is considered exited.
All monitored processes have exited.
Exit with returncode 0
2020-08-06 22:18:59,802: Game still running (state: running)
2020-08-06 22:18:59,805: Stopping Indiana Jones and the Emperor’s Tomb - GOG (wine)
2020-08-06 22:19:06,383: Shutting down Lutris
hibon@hibon-System-Product-Name:~$

Bonjour, Impossible de le faire marcher sur plusieurs distributions (linux mint focal ubuntu focal etc )

Erreur : exception encountered ! would you like more info (will take several secoud to determine) ?

Hello,
I tried with Lutris Wine 5.7-8 version and the game crashed at start.
Try to launch this game with another Wine versions like 5.7, 5.6…older…?

Merci de ta rapide réponse, je vais faire des essais et je reviens vous dire.

En essayant avec GameHub et en faisant quelques modifications.

Google translate
Était nécessaire d’exécuter winetricks pour le pfx, par exemple, accédez à l’emplacement de pfx, par exemple xxx / SteamLibrary / steamapps / compatdata / 560430 puis exécutez WINEPREFIX = $ PWD / pfx WINEARCH = win64 winetricks vous devez “sélectionner le préfixe de vin par défaut” puis "sélectionner un DLL ou composant Windows "localisez maintenant les deux packages vcrun6 et vcrun6sp6 dans la liste et cochez les cases. Appuyez sur OK et attendez la fin de l’installation. Sélectionnez maintenant “Run winecfg” dans le menu précédent. Lorsque la boîte de dialogue Configuration WIne apparaît, sélectionnez l’onglet Bibliothèques. Maintenant, dans la liste déroulante “Nouveau remplacement pour la bibliothèque”, sélectionnez msvcrt et ajoutez-le aux remplacements existants. Ok ce changement. Quittez Winetricks et lancez le jeu. L’erreur de caméra d3d ne se produira plus et vous pouvez accéder au menu du jeu. Après avoir créé une sauvegarde et essayé de démarrer le jeu, il pourrait exploser. Au redémarrage du jeu, sélectionnez votre sauvegarde précédente puis démarrez le jeu. Vous commencerez à jouer au premier niveau

Adapter a votre sauce et pour l’instant ça a l’air de marcher. Je suis même en 1600x1200.
Voila faite des essais et dite moi ci on peut l’adapter a LUTRIS

Je n’ai pas compris, le script Lutris (GOG) fonctionne ou pas sur votre ordinateur avec d’autres versions de Wine?

Non aucune autre version de wine n’a fonctionné chez moi.
hibon@hibon-System-Product-Name:~$ inxi -F
System:
Host: hibon-System-Product-Name Kernel: 5.4.0-42-generic x86_64 bits: 64
Desktop: Cinnamon 4.6.7 Distro: Linux Mint 20 Ulyana
Machine:
Type: Desktop Mobo: ASUSTeK model: ROG STRIX B360-G GAMING v: Rev 1.xx
serial: <superuser/root required> UEFI: American Megatrends v: 1901
date: 02/20/2020
CPU:
Topology: Quad Core model: Intel Core i3-8100 bits: 64 type: MCP
L2 cache: 6144 KiB
Speed: 800 MHz min/max: 800/3600 MHz Core speeds (MHz): 1: 800 2: 800
3: 800 4: 800
Graphics:
Device-1: NVIDIA TU116 [GeForce GTX 1660] driver: nvidia v: 440.100
Display: x11 server: X.Org 1.20.8 driver: nvidia
unloaded: fbdev,modesetting,nouveau,vesa resolution: 1920x1080~60Hz
OpenGL: renderer: GeForce GTX 1660/PCIe/SSE2 v: 4.6.0 NVIDIA 440.100
Audio:
Device-1: Intel Cannon Lake PCH cAVS driver: snd_hda_intel
Device-2: NVIDIA TU116 High Definition Audio driver: snd_hda_intel
Device-3: Logitech Webcam C170 type: USB driver: snd-usb-audio,uvcvideo
Sound Server: ALSA v: k5.4.0-42-generic
Network:
Device-1: Intel Ethernet I219-V driver: e1000e
IF: eno1 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: a8:5e:45:6e:1f:51
Device-2: Ralink MT7601U Wireless Adapter type: USB driver: mt7601u
IF: wlx004f00800eac state: down mac: 00:4f:00:80:0e:ac
IF-ID-1: vmnet1 state: unknown speed: N/A duplex: N/A
mac: 00:50:56:c0:00:01
IF-ID-2: vmnet8 state: unknown speed: N/A duplex: N/A
mac: 00:50:56:c0:00:08
Drives:
Local Storage: total: 5.46 TiB used: 154.20 GiB (2.8%)
ID-1: /dev/sda vendor: Crucial model: CT2000MX500SSD1 size: 1.82 TiB
ID-2: /dev/sdb vendor: Crucial model: CT1000MX500SSD1 size: 931.51 GiB
ID-3: /dev/sdc vendor: Western Digital model: WD10EZRX-00A8LB0
size: 931.51 GiB
ID-4: /dev/sdi type: USB vendor: Seagate model: M3 Portable size: 1.82 TiB
Partition:
ID-1: / size: 1.79 TiB used: 154.19 GiB (8.4%) fs: ext4 dev: /dev/sda2
Sensors:
System Temperatures: cpu: 27.8 C mobo: N/A gpu: nvidia temp: 49 C
Fan Speeds (RPM): N/A gpu: nvidia fan: 0%
Info:
Processes: 258 Uptime: 33m Memory: 15.56 GiB used: 1.77 GiB (11.4%)
Shell: bash inxi: 3.0.38

  1. redémarrer l’ordinateur
  2. dans un terminal lancer Lutris avec la commande suivante:
    lutris -d>lutris.log
  3. supprimer puis réinstaller indiana jones à partir de zéro
  4. lancer le jeu
  5. quitter Lutris
  6. poster ici le fichier lutris.log

Ce fichier log m’aidera à comprendre ce qu’il se passe sur ton ordinateur, car je n’arrive pas à reproduire ton issue sur le mien.

Je t’ai envoyé par mail des logs car je ne sais pas comment le faire ici

Je crois que mes log ne sont pas arrivés a destination (erreur Gmail)

Je ne sais plus comment faire pour te les envoyer.

essaie ici: https://paste.ubuntu.com/ ou alors mieux tu ouvres un incident sur la page de mon projet Github:
https://github.com/legluondunet/MyLittleLutrisScripts/issues

J’espère que tu as reçu mes logs, je suis passé par paste.ubuntu.

Je n’ai rien reçu, pourrais tu coller les liens des logs ici? On va y arriver :wink:

https://mega.nz/folder/1otyhAKQ#7ZOVrginmA-jnoSEODnJxg

Dans la premier log, je ne vois rien de particulier, juste que tu as du annuler l’installation en cours, pourrais-tu me préciser pour quelle raison?

Il tournait a l’infini (install data ou un truc de ce gout la) et rien ne ce passait.
De plus je ne suis pas d’une patience infinie.
Voili Voilou

et tu as réessayé plusieurs fois depuis?

Dans mon deuxieme log tu as du voir que j’ai un peu triché.
Avant de cliquer sur ok je récupère le dossier dans installer pour le mettre dans un dossier a moi (moigog) puis je me déconnecte de gog et j’indique a Lutris d’aller cherche dans ce dossier.
Dans ce dossier chaque jeux récupèré et décompressé par mes soins ainsi que innoextract pour les installeurs (app tmp), et la plupart du temps ça marche.
Avec lgogdownloader j’ai récupèré tous mes jeux GoG (anglais français) que je me suis empressé de sauvegarder sur un deuxieme disque dur.
Voili Voilou

Ps: Je pense quand même qu’il y as un problême Innoextract

J’ai remplacé la version de innoectract par une autre plus récente, tu peux réessayer?

https://mega.nz/folder/Eh1iFAQA#u7j5lRL9UvmGdTSNSLRYmQ

Premier essai: tourne en boucle (je suis parti manger entre temps)
Deuxieme essai: j’ai tout extrait a la main (comme expliqué plus haut) et la ca marche, seul petit problême les textes sont en français mais la voix et en anglais.

“seul petit problême les textes sont en français mais la voix et en anglais.”
Ce n’est pas un bug: Lutris télécharge par défaut la version anglaise du jeu. Seuls les sous-titres et menus sont traduits.